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Roquefort Carles

Poids en gramme :
9,30 EUR
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Roquefort Carles
  • Roquefort Carles
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Une saveur typiquement persillée, plutôt acide et un peu fruité, c’est ce que vous proposera ce fromage au lait cru de brebis. Le Roquefort Carles est un fromage typé de couleur blanc crème ou ivoire à l’extérieur à pâte fondante onctueuse, crémeuse et parfumée à l’intérieur.















 

Onctueux, subtil et parfumé il représente un fromage haut de gamme à la table des Maitres Fromagers et des restaurateurs.

S’accompagne d’une confiture de poires épices et d’un vin blanc moelleux comme un Loupiac, Sauternes ou Monbazillac, où même un Riesling. Le miel de bourdaine se mariera parfaitement.

 




Le Roquefort est un fromage français AOC provenant des Midi-Pyrénées. L’entreprise Carles fut fondée en 1927 par François Carles, reprise par Jacques Carles en 1958 celui-ci rejoint par sa fille en 1997. Cette affaire familiale continue depuis trois générations à produire ce Roquefort remarquable dont la recette reste gardée secrète…

Le Roquefort Carles est le seul de sa catégorie pour lequel sa fabrication est entièrement artisanale. Il est posé sur des travées de bois de chêne dans de magnifiques caves naturellement ventilées par un courant d’air continu frais et humide.

Ce fromage d’une forme cylindrique de 19 à 20 cm de diamètre et pesant environs 2.5 kg se déguste le mieux d’avril à octobre après un affinage de 5 mois, plus il vieillira plus son goût sera prononcé. Enfin il révèle une pâte friable et onctueuse de couleur ivoire persillée au bleu bien réparti, c’est le lait de brebis qui lui confère une puissance qui le distingue des autres pâtes persillées.

Pour sa petite histoire, on raconte qu’un berger préféra suivre une belle jeune femme au lieu de continuer à surveiller son troupeau de brebis. Il laissa derrière lui un morceau de pain recouvert d’un fromage de brebis. En le retrouvant quelques jours plus tard celui-ci aurait été recouvert d’un duvet bleuté. Le berger gout a donc ce fromage et le trouva très bon, ainsi le Roquefort était né…

37.20€ / Kg










 Quiche au Roquefort et aux champignons :

 Pour 6 personnes:

 - 1 rouleau de pâte brisée                            - 4 œufs

- 1 échalote                                                - 200 gr de Roquefort Carles

- 200 gr de champignons de Paris frais         - du beurre pour le moule et faire frire les champignons

- 45 cl de crème fraiche                               -1 pincée de muscade, poivre

 

Préparation:

Chauffez le four à 210°C. Beurrez un moule à tarte, y étalez la pâte puis mettre le tout au réfrigérateur.

Lavez les champignons, les faire sautez dans une poêle avec un peu de beurre. Poivrez, ajoutez l’échalote ciselée et laissez refroidir.

Coupez le Roquefort en cubes,cassez les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajoutez la crème liquide, du poivre et la muscade.

Garnir la pâte avec le Roquefort et les champignons. Versez la crème aux œufs et glissez au four pour 40 minutes.

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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Super bon fromage.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent. Roquefort de petit producteur parfait.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Toujours aussi onctueux, crémeux, et doux.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Toujours aussi crémeux, avec un goût qui réjouit les papilles.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Enfin le vrai roquefort !...
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Parfait.
 3/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
UN PEU TROP SALE A MON GOUT.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Entièrement satisfait.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.