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Brebis au bleu

Poids en gramme :
8,20 EUR
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Brebis au bleu
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Le brebis au bleu a une pâte très fondante, onctueuse fine et non friable. Son persillage est bleu vert, foncé, pouvant présenter des traces d’aiguilles. Une saveur franche, très typée, savoureuse, sans amertume. Un piquant doux et agréable. Pas de goût acide, de rance ou de saponification. Pas d’excès de sel. Un goût très puissant, aux arômes typiques de brebis, en font définitivement un fromage à découvrir ! Son croûtage est clair, légèrement morgé. Il est fabriqué au lait pasteurisé.

fromage basque












Ce fromage se consommera très agréablement avec des vins blancs ou rosés plutôt doux. On le sert autour des 17°C, en l'exposant 30 minutes à température ambiante. Il sera à déguster avec une confiture aux cerises noires.






Le brebis au bleu est fabriqué dans le Pays Basque. C'est le nom générique des roqueforts et des persillés au lait de brebis.
Ce bleu est très original par son affinage : à 20 jours d’affinage, cette enveloppe permet de bloquer son affinage et son niveau d’humidité ce qui en fait un bleu très moelleux et crémeux. Le lait est chauffé et emprésuré. Ensemencement au "Penicillium roqueforti" au moyen de grandes aiguilles. Salé au gros sel. Repose en cave humide et aérée pendant plusieurs semaines. Le bleu apparaît au bout de 3 semaines. 


 32.80€ / Kg











Bleu de brebis en quiche :

 

Pour 5 personnes :

- 100 g de Bleu de brebis            - 3 Oeufs

- 50 cl de lait                              - 150 g de lardons

- 120 g de farine                         - 1 pincée de sel et de poivre


Préparation:

Cuire les petits morceaux de lard fumé et mélangez avec les oeufs, la farine, le lait, le Bleu de brebis, au sel et au poivre. Disposez cette préparation dans un moule à tarte. Enfourner 40 minutes à four moyen. 
 

 


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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un régal.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bon.