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Beaufort d'été - "Chalet Alpage"

Poids en gramme :
10,49 EUR
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Beaufort d'été - "Chalet Alpage"
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Considéré comme le «Prince des Gruyères», ce fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite, vous offrira un parfum fruité accompagné d’un goût de noisette très prononcé. Fromage savoyard, le Beaufort se présente d’une pâte ferme de couleur ivoire à jaune pâle, recouvert d’une croûte lisse d’une couleur jaune orangée. Il reste un fromage au goût typé sans pour autant être fort.

 

 








 


Souvent utiliser pour la cuisine savoyarde, le Beaufort d’Alpage vous offrira une saveur fruitée et une onctuosité qui ravivera vos papilles gustatives.


Il pourra être servi avec un vin blanc gras ou un rouge fruité accompagné d'une confiture de coing.

 





Le Beaufort est un fromage français AOC, sa zone géographique de fabrication couvre les vallées de la Tarentaise, de la Maurienne et d’une partie du Val d’Arly. Celle-ci se caractérise par de vastes surfaces d’alpage identiques à celles de l’Isère et de la Haute-Savoie.

Le lait destiné à la fabrication du Beaufort provient de deux races bovines: les Tarines et les Abondances. Ces vaches peuplent les alpages pour la période d’été, ceux-ci présentent des fleurs et de l’herbe de qualité ce qui rend au fromage ses saveurs raffinées.

Ces meules à talon légèrement concave mesurant 35 à 75cm de diamètre et de 11 à 16cm de hauteur et pesant entre 20 à 50kg, offrent une pâte jaune bien grasse et pleine de saveur en été, et une pâte plus claire aux arômes moins prononcés en hiver.

Lors de son affinage en cave humide et fraîche, de fines rainures peuvent parcourir la meule et présenter de petits trous. Avec un goût d’une finesse exceptionnelle à la fois doux, fruité et salé avec des arômes floraux, le Beaufort est un produit phare de la cuisine savoyarde, il est succulent en fin de repas mais également en apéritif.

 


41.96€ / Kg




 







Pommes de Terre gratinées au Beaufort :

 Ingrédients:

- 2 kg de pommes de terre                     -Persil, thym, coriandre

- 500 gr de Beaufort                              -Sel, poivre noir

- 100 gr de jambon en tranches

Préparation:

Lavez, essuyez,épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles d'environ 1 centimètre d'épaisseur. Laissez-les tremper 15 minutes dans de l'eau salée.

Rincez et hachez le persil et le coriandre. Taillez les tranches de jambon en de fines lamelles. Préchauffez le four à 200 °C.

Placez les tranches de pommes de terre dans un plat allant au four, en les superposant les unes sur les autres.Dispersez dessus le fromage coupé en cubes. Parsemez de sel, de lamelles de jambon, de coriandre et de persil haché, de thym et de poivre noir. Enfournez le plat.

Quand tout le fromage a fondu,piquez les pommes de terre avec une fourchette pour vérifier la cuisson. S'ils sont cuits, sortez la plaque du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

 
En savoir plus :
http://www.fromage-beaufort.com
http://fr.wikipedia.org

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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Ok.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
J'adore le Beaufort celui là est excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un bon fromage.
 5/5
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Génial, fruité. Fromage excellent.
 5/5
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Excellent.
 5/5
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Tres bon.
 5/5
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Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Parfait.
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bon.