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Montbriac

Portion :
6,39 EUR
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Montbriac
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Au lait de vache pasteurisé, ce fromage renferme une pâte crémeuse de couleur ivoire légèrement persillée
recouverte d’une croûte tendre de couleur grise. Le Montbriac vous offrira un parfum délicat et une saveur fruitée et salée avec de légers arômes du terroir.


  






 





 


Le Montbriac se conservera dans votre réfrigérateur et se dégustera sur un plateau de fromage ou comme ingrédient de cuisine. La confiture Poire épice aura une association étonnante avec ce Monbriac.


S’accompagne d’un vin rouge fruité ou d’un vin blanc sec fruité.

 







Le Montbriac connu aussi sous le nom Bleu de Haute-Loire et Rochebaron est un fromage français originaire de Beauzac, village d’Auvergne. Son nom lui vient d’une famille auvergnate « De Rochebaron » dont le château médiéval toujours ouvert propose des visites.

Lors de sa fabrication c’est un champignon qui sera ajouté au caillé qui lui donnera un aspect légèrement persillé irrégulier. En forme de disque, celui-ci mesure 15 cm de diamètre, 3 cm d’épaisseur et pèse environ 500gr.

Sa période de dégustation optimale s’étale d’avril à août, mais il peut être consommé toute l’année. Recouvert d’une croûte tendre et cendrée,il renferme une pâte légèrement persillée, fondante et onctueuse de couleur blanche à ivoire. Le tout vous fera découvrir des notes fruitées et légèrement épicées accompagné d’un parfum délicat.

 25.56€ / Kg












 

Cake aux poivrons grillés et au Montbriac :

Pour 8 personnes:

 - 4 oeufs                               - 10 cl de lait

- 200 gr de farine                  - 140 gr de Montbriac

- 1 sachet de levure               - 3 tranches de jambon cru en lanières

- 7 cl d’huile d’olive                - Poivre

- 3 poivrons


Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait et l'huile d'olive. Incorporez les poivrons pelés, coupés en lanières et grillés au four, puis le Montbriac et le jambon cru. Poivrez.

Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez pendant environ 50 min. Laissez complètement refroidir le cake avant de démouler et couper.



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Avis clients
 5/5
Portion : Moitié du fromage
Parfait.