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Pavé Fermier

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Pavé Fermier
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Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives. 
 

 





A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.




  


Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.

Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.

Pesant environs 150gr, le Pavé Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.

Ce Pavé vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.

 

3.99€ / Unité pour 280g












 
Tarte à la tomate et au chèvre :

Ingrédient :

- 1 pâte feuilletée                  - Sel, poivre

- 6 tomates allongées             - Moutarde

- 1 buche de chèvre                - Herbe de Provence

- 3 oeufs

 
Préparation:


Étalez votre pâte dans un moule, mettez la moutarde sur le fond de pâte. Coupez les tomates en fines rondelles, le chèvre aussi.

Alternez 3 tranches de tomate et 1 tranche de chèvre en formant une rosace. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbe de Provence. Battez les 3oeufs en omelette et les versez dessus.

Préchauffer votre four TH6 (180°C).
Enfournez votre tarte à TH5 pendant 40 minutes environ. Régalez-vous bien !

 

Articles complémentaires
Tariquet
10,00 EUR
Plateau à fromage de Chèvre
15,00 EUR
Miel de Bourdaine
5,49 EUR
Miel de Fleurs du Thouarsais
5,49 EUR
Tomme de Chèvre
6,38 EUR
Confiture Figue violette
3,90 EUR
Avis clients
 5/5
Excellent malgré qu'il ait eu un peu chaud.
 3/5
Le pavé fermier est UN peu sec mais tres bon.
Bonjour,

N'hésitez pas de demander vos affinages à notre service client en passant par le formulaire ou videodesk.

Le service client.
Vente de fromage.fr
 5/5
Parfait.
 5/5
Tres bonne qualité et goût TRES agreable !