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Crottin frais aromatisé

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Crottin frais aromatisé
  • Crottin frais aromatisé
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Au lait cru de chèvre, nos crottins frais aromatisés présentent une pâte tendre moelleuse de couleur blanche recouverte de différentes épices : échalotes, ails et fines et herbes ou encore poivre. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

 

 





A consommer à l'apéritif ou en fin de repas ou, dans de nombreuses recettes.


Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

 

 




Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.

Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés, ils sont salés et enroulés dans nos préparations ail et fines herbes, échalotes ou poivre.


Pesant environs 90 gr, le Crottin Fermier vous offrira une pâte tendre de couleur blanche, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche.


Ce Crottin vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


2.99€ / Unité











Petites tartes tatin de crottin à l'échalote:

 Pour 6 personnes:

- 1 Pâte feuilletée prête à dérouler               - 3 c. à soupe d'huile de tournesol


- 2 échalotes                                              - 50 gr de beurre

- 2 crottins fermier à l'échalote                    - Sel et poivre noir

- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade        - 6 moules à tartelettes de plus ou moins 5 cm. 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • A l’aide d’un verre, découper 12 disques de pâte d’environ 6 cm de diamètre.
  • Piquez-les avec une fourchette.
  • Réserver en les plaçant au réfrigérateur.

Préparation des échalotes

  • Peler les échalotes et les émincer.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile.
    Ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant environ 20 mn.
  • Ajouter ensuite le sucre cassonade, le sel et le poivre.
  • Bien remuer et laisser tiédir.

Préparation des tartes tatins

  • Dans chaque moule à tartelettes, déposer un fond de confit d’échalotes.
    Émietter dessus les crottins, et recouvrir chaque moule avec 2 ronds de pâte feuilletée.
  • Mettre au four pendant 40 min.

Présentation :

  • Au moment de servir, retournez les petits tatins en les démoulant. Ainsi, les échalotes se présenteront joliment dorées au-dessus du fromage et de la pâte feuilletée.


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