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Ovale Fermier

3,99 EUR
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Ovale Fermier
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Au lait cru de chèvre, ce fromage a une croûte légèrement cendrée. Sa  pâte est d'un blanc pur. Elle reste ferme tout en étant souple et moelleuse à la fois sous le doigt. Ce fromage dégage une odeur subtile et agréable. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives. Une saveur exprimé par la douceur d'un lait riche et crémeux.





 


A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre. 







Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.

Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.

Pesant environs 150 gr, l’Ovale Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel cendré présentant de légères moisissures blanches et bleutées.

Ce fromage vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage. 


3.99€ / Unité











 
 Escalope de veau au chèvre :


Ingrédient par personne:

- 1 escalope de veau bien aplatie                - 5 cl de fond de veau

- 1 morceau de fromage de chèvre             - Chapelure,sel, poivre

- 5 cl de crème fraîche                               - Huile de tournesol et huile d’olive

- 1 oeuf


Préparation:

Mélanger l’huile de tournesol avec l’œuf battu. Disposer le fromage de chèvre au milieu de l’escalope de veau, rabattre les 4 côtés. Passer dans la farine puis dans l’anglaise et enfin dans la chapelure.

Bien presser et cuire à feux doux avec l’huile d’olive, dans une poêle ou au four. Assaisonner et stopper la cuisson quand le fromage coule.

Réserver l’escalope et mouiller avec le fond de veau, crémer et vérifier l’assaisonnement. Servir par exemple avec des tagliatelles fraiches.

Avis clients
 2/5
Trop sec et fort en gout.
Bonjour,
Nous vendons différents stades d'affinage, affiné et sec avec un goût très prononcé, jeune et moelleux avec un goût tendre.
Afin de répondre au mieux à vos attentes il est important de bien choisir le degré d'affinage du fromage.
Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre confiance.
Bien cordialement, le service client.
Vente de fromage.fr
 4/5
Merveilleux fort à la dégustation mais trop. bon.
 5/5
BON.
 5/5
Une première pour ce chèvre que l'on a bien apprécié.