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Plateau à fromage de Chèvre

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Nombre de personnes :
16,00 €
En Stock
Demande d'information
  1. Cette composition rassemble l'essentiel des fromages de chèvre vendus en France ! Une belle opportunité pour se faire plaisir.

    Votre fromager composera votre plateau :

    Pour 5 personnes :
    150 gr de Tomme de chèvre
    1 Cabris Cendré jeune
    120 gr de Bleu Basque de chèvre
    1 Crottin aromatisé

    Pour 8 personnes :
    ( En plus, de la composition pour 5 personnes )
    1 Chabis affiné
    150g de Tomme de Chèvre Thym/Miel

    Pour 12 personnes :
    ( En plus, de la composition pour 8 personnes )
    1 Pyramide fermière
    1 Crottin blanc

    Pour 16 personnes :
    ( En plus, de la composition pour 12 personnes )
    1 Pavé fermier*
    1 Ovale fermier*
    * Affinage différent

    Pour 20 personnes :
    ( En plus, de la composition pour 16 personnes )
    1 Cœur de chèvre*
    1 Bouton de culotte
    1 Buchette fermière*
    * Affinage différent







    3.40€ par personne

    composition de chèvre


  2. Une règle d’or pour déguster vos fromages : les fromages doivent être consommés dans un ordre croissant de saveurs.  Il est donc indispensable de les disposer en cercle sur dans l'assiette, dans le sens des aiguilles d’une montre, du plus frais ou plus doux au plus fermenté ou plus fort. Espacez suffisamment les fromages pour faciliter la coupe sur le plateau. Surtout, ne les faites pas se toucher.

    Avant de poser les fromages sur le plateau, tout emballage doit être retiré, garder seulement les feuilles ou les herbes qui les recouvrent éventuellement. Le plateau peut également être présenté sous une cloche à fromage. 
    Si vous le souhaitez, piquer une étiquette avec le nom des fromages sur le plateau pour que les convives s'y retrouvent. Prévoyez un couteau par type de fromage afin que les saveurs ne se mélangent pas trop.

    Pensez également à sortir les fromages du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la dégustation pour que les arômes puissent se développer à température constante. Présenter les fromages sur un support naturel et vivant comme base du plateau : osier, bois, ardoise, marbre ou verre.
    Agrémenter le plateau avec quelques feuilles de vigne ou de fougères et déposer quelques petits fruits pour donner de la couleur (groseilles, raisins, noix, physalis, ...). Pour réussir un plateau de fromage, il convient de jouer sur les formes et les couleurs des fromages. Ainsi, les amateurs trouveront toujours satisfaction.

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Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 5 personnes
Variété de fromages de chèvre délicieuse.
Marie F.
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 5 personnes
Permet d'avoir un mélange de fromage de chèvre à déguster.
Marie F.
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 20 personnes
Très bon.
Anne laure P.
Shopping Satisfaction
 2/5
Nombre de personnes : Plateau pour 12 personnes
Déçu, plusieurs fromages avaient le même goût malgré des formes différentes, et sur un aux echalottes celles-ci etaient moisies.
Nadine p.
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 5 personnes
Excellent.
Marie France N.
Shopping Satisfaction
 5/5
Nombre de personnes : Plateau pour 20 personnes
C'est un régal.
Azzafara.