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Cabris Fermier

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3,99 €
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  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 180 gr, le Cabris Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel blanc ou cendré présentant de légères moisissures blanches ou bleutées.


    Ce Cabris vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    3.99€ / Unité
    fromage-moule-a-la-louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


     

    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.

     

  3. Tarte à la tomate et au cabris fermier
    Cette recette est idéale en entrée ou avec un plat avec une salade. Légère et parfumé, nous nous sommes régalés.

    Tarte au cabris

     

    Ingrédients :

     

    - 1 demi cabri fermier
    - 1 pâte feuilletée

     

     

    - 3 tomates allongées
    - aneth, ail semoule

     

     

    - 1 demi oignon rouge
    - fleur de sel

     

    - 3 cuillères à soupe de coulis de tomate

     



     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°
    Laver les tomates et les couper en rondelles. Peler l’oignon et ne garder qu’une moitié, ensuite découper des fines lamelles. Mettre la pâte dans un moule de votre choix (ici un moule "Tarte maison" à fond amovible de chez la ronde des moules), piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposer le coulis de tomate dans le fond et répartir à l’aide d’une cuillère, ranger les tomates sur la pâte de façon esthétique, puis c’est autour des lamelles d’oignon. Couper le demi cabri fermier en tranches et répartir sur la tarte. Saupoudrer d’un peu d’aneth et d’ail semoule. Pour la déco j’ai utilisé la pâte qu’il me restait que j’ai découper à l’aide d’une roulette à pâte à tarte Cuire la tarte 25-30 min. Ajouter un peu de fleur de sel avant de déguster tiède. 

     



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 5/5
Parfait.
Martine G.
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Parfait je recommande
.
Thierry y.
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 4/5
Pas encore gouté.
Marc N.
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 5/5
Tres bonne texture,parfait en gout.
Pierre B.
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Super bon.
Isabelle d.