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NOUVEAU !! Ce plateau de fromage est prêt à offrir à la personne de votre choix ! Vous pourrez laisser un petit mot à vos destinataires pour expliquer vos intentions. ( une fois dans votre panier )


La dominance des arômes fruités du comté de 36 mois,  une saveur douce et puissante du Roquefort Carles, 
une pâte tendre et homogène du chabis fermier, sans oublier l'Ossau iraty et le Gouda aux Truffes qui ne peuvent que séduire les curieux de la gastronomie.

Ce sont nos professionnels en fromage qui réalisent ces plateaux.

"Déguster des fromages, c’est aussi révéler l' essentiel 
de sa culture gastronomique, de son histoire intime, 
de ses goûts. "






Votre fromager compose votre plateau :

Jusqu'à 10 personnes:

150 gr de Comté 36 mois
150 gr d' Ossau Iraty
150 gr de Gouda aux Truffes

150 gr de Roquefort Carles
1 Chabis fermier
1 plateau en bois avec fond couleur deux faces, noir ou rouge.


Voici un exemple de message pour votre destinataire. Personnaliser votre lettre dans le panier, un champ est adapté à l'écriture libre. Nos opérateurs réaliseront la mise en forme.


                                                                                             


 
                                                                                                 

Une règle d’or pour déguster vos fromages : les fromages doivent être consommés dans un ordre croissant de saveurs.  Il est donc indispensable de les disposer en cercle sur dans l'assiette, dans le sens des aiguilles d’une montre, du plus frais ou plus doux au plus fermenté ou plus fort. Espacez suffisamment les fromages pour faciliter la coupe sur le plateau. Surtout, ne les faites pas se toucher.


Avant de poser les fromages sur le plateau, tout emballage doit être retiré, garder seulement les feuilles ou les herbes qui les recouvrent éventuellement. Le plateau peut également être présenté sous une cloche à fromage. 

Si vous le souhaitez, piquer une étiquette avec le nom des fromages sur le plateau pour que les convives s'y retrouvent. Prévoyez un couteau par type de fromage afin que les saveurs ne se mélangent pas trop.

Pensez également à sortir les fromages du réfrigérateur au moins 1h30 avant la dégustation pour que les arômes puissent se développer à température constante. Présenter les fromages sur un support naturel et vivant comme base du plateau : osier, bois, ardoise, marbre ou verre. Agrémenter le plateau avec quelques feuilles de vigne ou de fougères et déposer quelques petits fruits pour donner de la couleur (groseilles, raisins, noix, physalis, ...). Pour réussir un plateau de fromage, il convient de jouer sur les formes et les couleurs des fromages. Ainsi, les amateurs trouveront toujours satisfaction.

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