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Gruyère Suisse

Poids en gramme :
8,49 €
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Gruyère Suisse
  • Gruyère Suisse
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C’est un fromage au lait cru de vache au goût fin, subtil et aromatique. Le Gruyère Suisse renferme une pâte
souple et ferme de couleur ivoire recouverte d’une croûte grainée brunâtre. D’une saveur inimitable qui s’affirmera en fonction de son affinage, il sera très apprécié sur votre plateau fromage.

 

 




 








Gout parfumé et légèrement fumé celui-ci s’affirmera en s’affinant.


S’accompagne d’une confiture de coings, ou du miel de forêt, et il pourra être servi avec un rouge fruité ou un vin blanc gras.

 







Ce fromage connu dans le monde entier était déjà célèbre dès le 17ème siècle. A l’époque, Louis XIV dégustait ce fromage à la cour déjà apprécié et exporté dans d’autre pays.


Aujourd’hui il est un fromage AOC et provient de la Suisse des cantons de Fribourg. Cette région disposant de pâturages riches en herbages diversifiés va lui donner son goût aromatique et sa saveur unique.


Sa fabrication est traditionnelle et artisanale, lors de son affinage les meules sont retournées régulièrement et frottées à l’eau salée. Les vaches destinées à donner le lait pour la fabrication du Gruyère Suisse sont les races Montbéliarde, Abondance et Prim’Holstein; celles-ci sont nourries avec des fourrages naturels toute l’année. Sa meule mesure entre 55 à 65 cm de diamètre, 9.5 à 12 cm d’épaisseur et pèse environs 35 kg, on distinguera un marquage sur le talon afin de certifier de son authenticité.


Le Gruyère Suisse dispose d’une pâte tendre et parfois légèrement cassante qui va obtenir une cristallisation du sel avec l’affinage, ses notes salées s’affirmeront envieillissant mais il vous offrira avant tout un goût fruité.



33.99 € / Kg











 

Mousse légère de Gruyère Suisse aux fruits secs et coriandre :

Pour 6 personnes:

- 300 gr de Gruyère Suisse                  - 50 gr de dattes sèches hachées

- 50 cl de lait                                     -50 gr de pruneaux hachés

- 50 cl de crème liquide                      -½ bouquet de coriandre hachée

- 50 gr de pignons grillés                    -8 cl d’huile d’olive

- 50 gr d’abricots secs hachés             - 1c. à café de fleur d’oranger

- Sel, poivre


Préparation :

Mixer les pignons grillés avec l’huile d’olive afin d’obtenir une compote. Y ajouter les fruits secs avec la coriandre.

Faire bouillir le lait et la crème liquide avec la fleur d’oranger. Y ajouter le Gruyère suisse en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il fonde.

Pour l’assaisonnement, ajouter 1 pincée de sel et de poivre.

Laisser refroidir cette crème au Gruyère 20 minutes au réfrigérateur.

Verser au fond des verres le mélange aux fruits secs. Pour la mousse au Gruyère suisse : verser la crème au Gruyère dans un siphon à chantilly et garnir les verres de mousse quelques minutes avant dégustation, en recouvrant entièrement le mélange aux fruits secs, puis servir.



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Avis clients
 1/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Déçu, pâte sableuse au palais avec un gout amer.
Ce produit doit absolument sortir du froid avant dégustation.
Le service client.
Vente de fromage.fr
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
SUPER BON GRUYERE QUE L ON NE TROUVE PAS DANS LES COMMERCES COURANT!!
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
TRES BONNE QUALITE.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un vrai régal.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Enfin un gryere digne de ce nom. un regal pour les papilles.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Du Gruyère Suisse !
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Un délice.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Irréprochable.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent , très fruité.
 4/5
Très bon.