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Coeur de chèvre

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Au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

 



A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre. 

  



Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.

Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Lorsque le caillé aura pris forme et qu’il aura séché, les Cœurs seront démoulées et placées dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.

Pesant environs 150gr, le Cœur fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel cendré présentant de légères moisissures blanches et bleutées.

Ce Cœur vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


3.99€ / Unité 











 

Salade de magrets de canard aux poires et fromage de chèvre :

Pour 4 personnes :

- 120 gr de magret de canard séché (prétranché)                   -3 brins de persil plat

- 150 gr de fromage de chèvre mi-sec                                    -1 c. à café de moutarde forte

- 1 grosse poire                                                                      - 4 c. à soupe d’huile de noix

- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre                                          - Sel fin, poivre du moulin

- 1 c. à soupe de jus de citron



Préparation:

Dans un bol,fouetter ensemble le vinaigre, le jus de citron, le sel, la moutarde et l’huile de noix. Réserver.

Réserver le fromage de chèvre au réfrigérateur. Après avoir retiré le gras des tranches de magret(réserver celui-ci pour d’autres préparations) ; détailler celles-ci en fines allumettes.

Peler puis détailler la poire en quartiers. En retirer les pépins, puis découper les quartiers de poire en fines tranches, en récupérant un maximum de jus. Réserver. Nettoyer puis hacher finement le persil plat.

Répartir au fond des assiettes de service les tranches de poire, avec un peu de leur jus. Détailler le fromage de chèvre (bien réfrigéré) en copeaux à l’aide d’un économe au-dessus des poires.

Napper chaque assiette de vinaigrette, puis ajouter les allumettes de magret. Saupoudrer d’une pincée de sel, de poivre moulu et de persil haché. Servir immédiatement.

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