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Bleu de chèvre

Poids en gramme :
7,63 €
EN RUPTURE
Bleu de chèvre
  • Bleu de chèvre
  • Bleu de chèvre

La particularité de ce fromage, le Bleu de chèvre, est d'être considéré comme un bleu, alors qu'il est fabriqué à partir de lait cru de chèvre. Ce fromage ne possède pas de croûte, contrairement aux autres bleu. Le dessus est blanc et on peut apercevoir de petits trous. La pâte est ferme et bleutéepresque blanche. Sa saveur est concentré sur le goût du lait de chèvre, un délice.




 



 





  Pour le conserver, placer-le au réfrigérateur dans du papier d’aluminium.

   S’accompagne d’un vin Banyuls ou un jurançon moelleux

   Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture figue violette ou du miel de       bourdaine.








Il y a très peu de formages commercialisés sous ce nom de famille. La fabrication reste difficile car les veines du bleu ont du mal à se former. Cela n'en fait pas moins un fromage très apprécié des connaisseurs.

Le Bleu de chèvre prend la forme d’une tomette de 20 cm de diamètre environs et 8 cm d’épaisseur environs. L'arôme du Bleu de chèvre et sa saveur sont assez prononcés. 

Suivant la durée d'affinage, le Bleu de Chèvre devient riche et crémeux.


30.50€ / Kg











 

Biscuit au bleu de chèvre :

Pour 30 biscuits:

 

- 70g de de votre fromage bleu préféré- 100g de farine

- 100g de beurre mou (allégé sans problème)- Poivre

- 3 blancs d'œufs moyens (si les œufs sont petits ajouté un 4 ème blanc)

- 100g d'un mélange salé de cacahuètes, noix de pécan, raisins secs, amandes.

 

Préparation:

Concasser les fruits secs en les mixant légèrement ou en utilisant un marteau. Si vous avez le turboTup de Tupperware il est idéal pour ce travail.

Dans le bol de votre mixeur ou de votre robot chouchou magique (le ThermomiX) déposer tous les ingrédients sauf les fruits secs, poivrer à votre goût et mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Au ThermomiX mixer 30 sec / vitesse 6

A l'aide d'une petite cuillère et d'une petite maryse faire des petits disques sur une feuille silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vos disques doivent faire environ 4cm de diamètre sur 3mm d'épaisseur. Déposer une pincée de fruits secs sur chaque financier en prenant soins de bien les enfoncer.

 



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Avis clients
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Super bon.
 4/5
Pas encore goûté.
 5/5
Excellent fromage et livraison rapide+++.
 5/5
De bonne qualite.