Paiement sécuriséLivraison rapide
Suivez nous :
suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !suivez-nous !
Newsletter : Restez informé !
Contactez-nous !
5.0www.ventedefromage.fr4.83

Roquefort l'Arbas

Poids en gramme :
7,25 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Roquefort l'Arbas
  • Roquefort l'Arbas
  • Roquefort l'Arbas
  • Roquefort l'Arbas
 

Une saveur typiquement persillée, plutôt acide et un peu fruité, c’est ce que vous proposera ce fromage au lait cru de brebis. Le Roquefort de l'Arbas est un fromage typé de couleur blanc crème ou ivoire à l’extérieur à pâte fondante onctueuse, crémeuse et parfumée à l’intérieur.

    

  





 




 


Onctueux, subtil et parfumé il représente un fromage haut de gamme à la table des Maitres Fromagers et des restaurateurs.

S’accompagne d’une confiture de poires épices et d’un vin blanc moelleux comme un Loupiac, Sauternes ou Monbazillac, ou même un Riesling.



Le Roquefort est un fromage français AOP provenant des Midi-Pyrénées. La société "Les Fromageries Occitanes", basée à Toulouse, a été créée en 1994 et possède 21 établissements secondaires de productions fromagères. C'est une filiale du groupe 3A Coop.

Pour sa petite histoire, on raconte qu’un berger préféra suivre une belle jeune femme au lieu de continuer à surveiller son troupeau de brebis. Il laissa derrière lui un morceau de pain recouvert d’un fromage de brebis. En le retrouvant quelques jours plus tard celui-ci aurait été recouvert d’un duvet bleuté. Le berger gout a donc ce fromage et le trouva très bon, ainsi le Roquefort était né…

28.99€ / Kg











 

Tarte à la tomate et au roquefort:

Tarte

1 pâte feuilletée

Remplissage

- 8 oz de fromage de Roquefort, à la température ambiante           - 1 cuillère à café de poivre

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse                                         - 1 cuillère à café de thym fraishaché laisse

- 3 tomates, les couper en tranches de¼ de pouce                        - 1 cuillère à café huile d'oliveextra vierge

 

Préparation:

préchauffez le four thermostat 6 200 °

Dans un petit bol de purée mélanger le fromage et la crème avec une fourchette jusqu'à ce que cela soit suffisamment mou, en ajoutant plus de crème si nécessaire. Avec une petite spatule, étaler le mélange de façon uniforme sur le fond du fond de tarte. Couvrir du fromage avec des tranches de tomate et parsemer le poivre et le thym sur les tomates. Huilez sur le tout.

Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 20 à 25 minutes. Refroidir pendant 30 minutes et servir chaud oula température ambiante.

Articles complémentaires
Château Valentin
10,00 EUR
Plateau à pâte persillée
15,00 EUR
Miel de Luzerne
5,49 EUR
Confiture de Poire épices
3,90 EUR
Avis clients
 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Roquefort avec un gout racé. Il n'est pas trop sec. Excellent !!
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Très bon produit. J'aimerais connaitre l'origine du nom du Roquefort l'Arbas. Est-ce lié au village d'Arbas dans la Haute-Garonne? Merci de votre réponse
J Fontas.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent Roquefort
Il n'est pas sec comme celui de la Marque Société.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Je ne les pas encore goutté.
 5/5
Idem que le roquefort Carles mais un peux plus crémeux.
 4/5
J'adore le requefort, mais le votre a un parfum unique, dans la bouche c'est une explosion de saveur - aithentique.