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Cantal Laguiole

Poids en gramme :
5,89 EUR
(-10,00%) 5,30 EUR
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Cantal Laguiole
  • Cantal Laguiole
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Fromage au lait cru de vache, il dispose d’une pâte ferme et lisse de couleur jaune paille, recouvert d’une croûte naturelle et épaisse de couleur orangé claire ou brun ambré. Le Laguiole vous offrira un goût remarquable et unique des saveurs florales de son terroir à consommer à tout moment, de l’apéritif à la fin du repas.














 




Il pourra être dégusté avec une confiture de coing et, ou du miel des fôrets, accompagné d'un rouge fruité.










Originaire de l’Auvergne et du Midi-Pyrénées, il est un fromage français AOC et son aire de production s’étend sur différentes communes des départements de l’Aveyron,du Cantal et de la Lozère.

La production laitière, la fabrication artisanale et l’affinage sec en caves humides doivent être effectués dans la région naturelle de l’Aubrac. Les races laitières Aubrac et Simmental françaises sont les seules races bovines autorisées pour la production du Laguiole. Leur alimentation en herbe et en fourrage doit provenir de l’aire de l’appellation.

La fourme du Laguiole mesure environs 40 cm de diamètre et 4 cm de hauteur, chaque fromage est marqué d’un taureau et du mot «Laguiole» imprimé à la même croûte. Sa période de consommation idéale s’étale de septembre à mars après un affinage de 9 mois.

D’une pâte colorée, souple et fondante recouvert d’une croûte claire orangée,le Laguiole offre une saveur franche de noisettes accompagnée d’une légère odeur lactique et florale. A déguster en fromage de table et comme ingrédient dans différentes recettes.



23.56€ / Kg











 

Croustillant de Laguiole aux groseilles :

Pour 2 personnes:

- 100 gr de Laguiole                - 60 gr de sucre semoule

- 2 feuilles de brick                - 300 gr de groseilles

- 5 cl d’huile                          - 40gr d’eau


Préparation:

Découper des tranches de Laguiole en forme de triangle. Découper les feuilles de brick en 4.Déposer sur chaque morceau de feuilles une tranche de Laguiole, refermer les feuilles de brick.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y mettre les triangles. Les faire cuire 5 mn de chaque côté. Réserver au chaud.

Pour réaliser le coulis de groseilles, mettre les groseilles, le sucre semoule et l’eau à bouillir, puis passer au chinois. Filmer et réserver.

Déposer dans une assiette 4 triangles et décorer avec le coulis de groseilles.


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Avis clients
 3/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Bonjour prix du trasporty tres eleve freine l'achat de plus grosses quantites avez vous une solution codjialement.
Le prix du transport est ajusté en fonction du coût réel des emballages.

Cet emballage est optimisé pour assurer une fraîcheur optimale.

L'ensemble des produits ont un coût très élevé.

Nous sommes de plus en plus vigilant à notre politique de transport, qui reste moyen pour le e commerce.


Le service client.
Vente de fromage.fr
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Un délice.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Pour moi le meilleur des Cantals.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
RAS.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Top.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Idem.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Super pas déçu.
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Très bon.